И снова Териберка...

«Договаривались на миллион, а погорел на 50 тысячах». Сергей Титов, исполняющий обязанности главы администрации Териберки, подозревается в получении взятки. Об этом заявили сегодня в следственном управлении России по Мурманской области

«Договаривались на миллион, а погорел на 50 тысячах». Сергей Титов, исполняющий обязанности главы администрации Териберки, подозревается в получении взятки. Об этом заявили сегодня в следственном управлении России по Мурманской области.

Уголовное дело возбуждено 17го июня по статье 290 ч.6 УК - «получение взятки». В этот же день Титова  задержали с поличным сотрудники Кольского УВД. Предприниматель из Териберки пытался передать чиновнику 50 тысяч рублей,  чтобы  Титов помог оформить  права собственности на здание бывшего дома отдыха моряков чтобы в дальнейшем оборудовать в нем центр дайвинга.

У Сергея Титова, по словам следователей, другая версия - хотел эти деньги взять в долг для покупки недорогой машины, не дороже 60 тыс руб.

Сейчас Титов находится под подпиской о невыезде, а в Кольский суд передано ходатайство следствия о временном отстранении подозреваемого от должности. Заседание суда назначено на пятницу. Следственные действия и сбор доказательств продолжаются.

Если вину докажут, то чиновнику может грозить штраф размером до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. 

Архив новостей

X