Избитый матрос попал в госпиталь

23 июня 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении старшины 1 статьи контрактной службы одной из войсковых частей Северного флота, дислоцированных в Мурманске, который избил сослуживца – 19-летнего матроса Сергея Девятилова, уроженца Вологодской области

23 июня 2011 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении старшины 1 статьи контрактной службы одной из войсковых частей Северного флота, дислоцированных в Мурманске, который избил сослуживца – 19-летнего матроса Сергея Девятилова, уроженца Вологодской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о том, что две недели назад, 32-хлетний контрактник, являющийся для Сергея Девятилова начальником по воинскому званию, будучи недовольным внешним видом последнего, нанес ему несколько ударов ногой, обутой в ботинок в область груди.

Матрос обратился за медицинской помощью. В ходе первичного обследования врач поставил диагноз -  ушиб мягких тканей грудной клетки и подозрение на ушиб сердца. В связи с чем Сергея Девятилова доставили в госпиталь. Однако подозрение медиков об ушибе сердца не подтвердилось и в настоящее время матрос готовится к выписке из лечебного учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Архив новостей

X