Не одно, так другое

В одном месте починили - в другом потекло, открыл воду дома - утопил собственный подъезд, вынес мусор - ранил ребёнка. Коммунальные казусы в рубрике «Городской репортаж»

В одном месте починили - в другом потекло, открыл воду дома - утопил собственный подъезд, вынес мусор - ранил ребёнка. Коммунальные казусы в рубрике «Городской репортаж».

Артезианский источник в больничном городке. Этот фонтан бьёт здесь уже неделю. Огромная лужа на проезжей части - ответ на вопрос, куда уходят бюджетные деньги.

Проблемы с канализационными люками, по словам жителей, здесь постоянно. Починят или почистят один - жидкость находит выход из другого. Сейчас вода не просто вытекает, а бьёт  фонтаном. Жители близстоящего дома, обращались в аварийную службу неоднократно.

Переживают мурманчане и за дорогу. Говорят, пока не открылся этот «артезианский» источник, не было ям на проезжую часть

Скупой платит дважды - народная мудрость в действии. Пожалели денег и сил на ремонт колодца, теперь придется ремонтировать и канализацию и дорогу!

А на улице Карла Либкнехта подземный ключ - не только источник влаги, но ещё и зловония. Всё, что жители дома сливают в канализацию, выплывает прямо под их окнами.

Новый водоём появился здесь в начале мая. Сейчас, по словам жильцов, лужа довольно скромных размеров, а вот когда все приходят с работы и начинают пользоваться водой - жижа бурлит ключём и вытекает из-под бетонных плит на проезжую часть.

Уже почти два месяца жители дома без устали набирают «051». Результата, как видно, нет.  Коммунальные организации продолжают междуусобицы и внутреннюю пикировку. Аварийка принимает заявки и шлет в Водоканал, Водоканал сообщает в информационно-справочную службу, что все работы сделаны. А «Озерцо» продолжает радовать жителей своими красками и ароматом.

Только дети не понимают «чёрного юмора» коммунальщиков. Им бы порезвиться, в прятки поиграть, а приходится осваивать ходьбу с препятствиями.

Эти кучи мусора создают неповторимый «аромат», учуять который можно и за километр. Радость - разве что для мух. Выгребные ямы «запрудили» всю Олимпийскую деревню. Коммунальщики  наводить порядок не спешат.

Наверное, в следующий раз приводить в порядок территорию района приедут ко дню города. А зачем раньше шевелиться? 

Архив новостей

X