Росприроднадзор может привлечь к работе в СЗФО экологов-консультантов

Общественный совет при департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) собирается до конца года ввести институт экологов-консультантов, которые будут представлять интересы каждого из 11 субъектов, входящих в округ

Общественный совет при департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) собирается до конца года ввести институт экологов-консультантов, которые будут представлять интересы каждого из 11 субъектов, входящих в округ, сообщила председатель общественного совета при СЗФО Татьяна Комиссарова.

"У нас практически отсутствует связь с регионами при разработке и принятии решений, поэтому мы выступили с инициативой введения института экологов-консультантов. В наших ближайших планах получить от регионов критерии отбора этих людей и возможные кандидатуры. Я очень надеюсь, что до конца года мы сможем отработать и запустить дееспособный механизм работы", - сказала Комиссарова.

По ее словам, экологи-консультанты будут работать на общественных началах и, прежде всего, это должны быть компетентные люди, заинтересованные в разработке конкретных мер по улучшению экологической ситуации.

- Мы планируем, что каждый регион будет представлять три человека. Работать консультанты будут удаленно. Возможно, в каких-либо экстренных или особенно важных случаях ведомство будет выделять деньги, чтобы собрать всех вместе, но пока я не вижу в этом особенной необходимости. Мы будем стараться по максимуму использовать возможности интернета и мультимедиа, - пояснила председатель общественной палаты.

Как пояснила пресс-секретарь департамента Росприроднадзора по СЗФО Гульнара Гудулова, это позволит привлечь общественность в процесс выработки и принятия решений, касающихся экологической безопасности.

РИА Новости

Архив новостей

X