Сколько-сколько миллиардов?

Сегодня мурманские депутаты обсуждали хозяйственные вопросы. На 38 - последним перед летними каникулами заседании городского совета во главе угла стали дебаты о Правилах землепользования и застройки Мурманска

Сегодня мурманские депутаты обсуждали хозяйственные вопросы. На 38 - последним перед летними каникулами заседании городского совета во главе угла стали дебаты о Правилах землепользования и застройки Мурманска.

Самое главное в правилах землепользования и застройки то, что ранее его в столице Заполярья попросту не существовало. Уж кому, как не Алексею Веллеру - опытному строителю, это знать.

Сколько поправок будет принято, а сколько отклонено - пока сказать сложно, так же, как и назвать срок - когда документ вступит в силу. Важным для всех мурманчан стал вопрос о реконструкции гостиницы Арктика - визитной карточки города, которая последнее время служит огромным рекламным щитом. Гостиница не соответствовала требованиям пожарной безопасности, и владельцы решили ее закрыть. И вот теперь настало время реконструкции, часть акций на этот объект принадлежит городу, и новые хозяева требуют у городских властей, чтобы те отдали эту долю в залог банку.

К такому напору многие депутаты отнеслись более чем скептически - запрашиваемая сумма велика, требования большие, а проектная документация поступила буквально на днях - даже не хватило времени ее толком изучить. Начать реконструкцию планировали уже в сентябре этого года, но начнут ли? Дело за малым - добыть полтора миллиарда рублей.

Архив новостей

X