Уголовное дело за квитанции об оплате ЖКХ

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению представителя ООО «УК КолаЖилФонд» Захарова В.А. по факту незаконного направления  жителям многоквартирных домов №№ 6,8, по ул. Победы и дома № 17 по ул. Андрусенко г. Кола квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг обществом с ограниченной ответственностью «Кола»

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению представителя ООО «УК КолаЖилФонд» Захарова В.А. по факту незаконного направления  жителям многоквартирных домов №№ 6,8, по ул. Победы и дома № 17 по ул. Андрусенко г. Кола квитанций об оплате жилищно-коммунальных услуг обществом с ограниченной ответственностью «Кола».

Проверка показала, что на основании договоров управления многоквартирным домом от 01.12.2010 управление указанными домами осуществляет ООО «УК КолаЖилФонд», которым в свою очередь с ресурсоснабжающими организациями заключены договоры на поставку коммунальных ресурсов в названные дома.

Как установлено в ходе проведенной проверки, генеральным директором ООО «Кола» Деминским Э.В. в отсутствие заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями в начале марта 2011 года жильцам многоквартирных домов №№ 6,8, по ул. Победы г. Кола направлены квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставленных населению в феврале 2011 года.

 В связи с наличием в действиях генерального директора ООО «Кола» признаков состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, материалы проверки, проведенной прокуратурой района,  направлены в ОВД по Кольскому району для проведения процессуальной проверки.

 По результатам процессуальной проверки СО при ОВД по Кольскому району 22.04.2011 возбуждено уголовное дело.

 Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, в период времени с 01.02.2011 по 01.04.2011 руководство ООО «Кола», достоверно зная, что управление многоквартирными домами №№ 6, 8 по ул. Победы в г. Кола осуществляет ООО «УК КолаЖилФонд», умышленно направляя свои действия на получение денежных средств с жильцов указанных домов, не предоставляя каких-либо жилищно-коммунальных услуг, пыталось причинить имущественный ущерб ООО «УК КолаЖилФонд» на сумму 315 660 рублей. Однако довести свой  умысел до конца не смогло, так как  незаконные действия были выявлены жильцами вышеперечисленных многоквартирных домов и денежные средства на расчетный счет ООО «Кола» не поступили.

В настоящее время проводится предварительное расследование

Архив новостей

X