Драгоценная кровь

Сегодня временный пункт переливания крови развернули в областном ГИБДД.  День донора приурочен к 75-летию образования Госавтоинспекции России.  40 инспекторов ДПС сдали кровь прямо на рабочем месте, 13 из них - впервые

Сегодня временный пункт переливания крови развернули в областном ГИБДД.  День донора приурочен к 75-летию образования Госавтоинспекции России.  40 инспекторов ДПС сдали кровь прямо на рабочем месте, 13 из них - впервые.

Сегодня врачи используют любую возможность для поиска доноров. Выездные пункты переливания организуют практически ежедневно. Во время отпускного сезона донорской крови обычно не хватает, но в этом году ситуация меняется.

Вадим Мякушев сегодня сдает кровь впервые, за 12 лет работы в ГИБДД видел много страшных аварий и решил, что его кровь может спасти кому то жизнь, тем более у него редкая четвертая группа.

Большинство инспекторов сегодня после сдачи крови продолжат дежурство. Каждый из них получит выходной, один день к отпуску, 230 рублей и чай с печеньем. Все они теперь доноры и намерены поддерживать добрую традицию в будущем. За сегодняшний день банк крови региона пополнился на 17 литров. 

Архив новостей

X