«Норильский Никель»: итоги

Совет директоров «Норильского Никеля» возглавил представитель «Интерроса» Андрей Бугров, сменив на этом посту Александра Волошина. Накануне в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ГМК «Норильский Никель». Генеральный директор - Председатель Правления Норникеля Владимир Стржалковский представил акционерам доклад, в котором подвел итоги отчетного года и озвучил дальнейшие планы развития Компании

Совет директоров «Норильского Никеля» возглавил представитель «Интерроса» Андрей Бугров, сменив на этом посту Александра Волошина. Накануне в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ГМК «Норильский Никель». Генеральный директор - Председатель Правления Норникеля Владимир Стржалковский представил акционерам доклад, в котором подвел итоги отчетного года и озвучил дальнейшие планы развития Компании.

ГМК «Норильский никель» завершила год с успешными производственными и финансовыми результатами. Подготовлен проект «Стратегии производственно-технического развития на период до 2025 года», предусматривающий существенное расширение производства.

В ответ на шквал критики и обвинений в экологических преступлениях со стороны некоторых СМИ, Владимир Стржалковский заявил, что компания не собирается закрывать производства. Это значило бы оставить без работы тысячи людей, а государство - без цветных металлов. Руководство Компании продолжит курс на интенсивное развитие, снижение издержек, модернизацию производства, включая масштабные экологические проекты.

"Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Производственные подразделения группы находятся на трех континентах в пяти странах мира - России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР.

В минувшем году компания ввела в строй новые производственные мощности: на Таймыре. Сейчас идет строительство на Таймырском, Октябрьском, Комсомольском рудниках.  В частности, на Октябрьском уже в 2011 году ожидается прирост мощности на 1,3 млн тонн медистой руды в год. Параллельно Компания ведет работы по совершенствованию металлургического передела. Для восполнения минерально-сырьевой базы продолжается геологоразведка, в первую очередь - на Норильской и Кольской площадках, вблизи действующих производств.

Наряду с развитием производства, внедрением новых экологических программ, компания продолжит реализацию социальных проектов. «Забота о персонале - один из главных приоритетов», - подчеркнул глава компании.

Акционеры утвердили годовой отчет и избрали новый состав совета директоров компании. В его составе произошло только одно изменение: в совет вошел независимый директор Энос Банда, занявший место исполнительного директора ГМК Андрея Клишаса, недавно принявшего решение уйти из бизнеса в политику.

Архив новостей

X