Огонь!

Судебные приставы на огневом рубеже. Сегодня на одном из военных полигонов, за чертой Мурманска, прошли плановые стрельбы. В них приняли участие 80 сотрудников службы

Судебные приставы на огневом рубеже. Сегодня на одном из военных полигонов, за чертой Мурманска, прошли плановые стрельбы. В них приняли участие 80 сотрудников службы.

Судебным приставам оружие положено по роду службы. За каждым из них закреплен пистолет Макарова. До реального применения оружия пока не доходило. По крайней мере, в Мурманской области. А вот экзамены приставы сдают постоянно.

Девушки уже давно отвоевали к себе уважение. Служат наравне с мужчинами. Вот и сегодня на военном полигоне условия для всех одинаковые, никаких поблажек. Яна в службе судебных приставов около года. С оружием на «ты». Поразить мишень для нее никакого труда не составляет.

Тут дело еще и в оружии. Пистолет-пулемет Бизон на вооружении судебных приставов два года. Специалисты уже оценили его компактность и малый импульс отдачи. При этом, вероятность попадания по мишени очень высока. Но прекрасные дамы-приставы легких путей не ищут.

Автомат Калашникова журналистам, конечно, никто не доверит. А пострелять из Бизона возможность сегодня представилась. Сначала, как и положено, инструктаж.

Казалось бы, проще некуда. До мишени - 50 метров. Прицельная дальность Бизона - аж 150. Темп стрельбы и вовсе вдохновляет - более шестисот выстрелов в минуту. Но новички, конечно, стреляют одиночными. Отдачи, действительно, никакой. А вот попасть по мишени оказалось не так просто. Пули пролетали мимо. Но люди опытные заверили.

Результаты стрельб судебных приставов еще предстоит обобщить, с журналистами все проще. Нам вручили грамоты за участие в областном соревновании по пулевой стрельбе. 

Архив новостей

X