Психологическая лаборатория СИ-1 признана лучшей в области

В УФСИН России по Мурманской области завершился конкурс психологических лабораторий следственных изоляторов области

В УФСИН России по Мурманской области завершился конкурс психологических лабораторий следственных изоляторов области. В региональном этапе конкурса по теме «Психологическое сопровождение подозреваемых и обвиняемых на этапе предварительного заключения под стражу в следственные изоляторы» принимали участие две психологические лаборатории. Столь немногочисленное представительство объясняется просто- на  территории Мурманской области всего два следственных изолятора.

Главная цель мероприятия - повышение эффективности оказания психологической помощи подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах, а также внедрение передовых форм и методов психологической работы с подследственными.

Конкурсанты представили на суд профессионального жюри творческие работы о деятельности психологической лаборатории: методики, приёмы, техники, применяемые в работе при оказании помощи подследственным в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, анализ достигнутых результатов, выводы и прогнозы. Наиболее сложным заданием для участников стала подготовка презентационного видеоролика, раскрывающего основную идею представленной  творческой работы.

После длительного обсуждения жюри конкурса, в которое вошли сотрудники психологической службы управления, руководство УФСИН, определили победителя. Им стал начальник психологической лаборатории СИ-1 Юрий Боровиков. Теперь его творческая работа будет направлена в Академию ФСИН России для участия во втором этапе всероссийского конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X