Виват, медалисты!

16 золотых и 7 серебряных медалей. С таким результатом в этом году закончили школу выпускники Мончегорска. Награда за учебу «на отлично» - памятные дипломы и денежные премии. Уже много лет в Мончегорске действует программа «Медалист Кольской горно-металлургической компании». Талантливая молодежь - лучшие инвестиции в будущее КГМК

16 золотых и 7 серебряных медалей. С таким результатом в этом году закончили школу выпускники Мончегорска. Награда за учебу «на отлично» - памятные дипломы и денежные премии. Уже много лет в Мончегорске действует программа «Медалист Кольской горно-металлургической компании». Талантливая молодежь - лучшие инвестиции в будущее КГМК.   

Традиция, введенная с легкой руки руководства Кольской ГМК, в Мончегорске прижилась. Почти десять лет лучшие выпускники школ в приложение к медалям получают памятные дипломы и денежные премии.. Представители компании чествуют ребят в торжественной обстановке. На удачу - крепкое рукопожатие. Они уверены, за выпускниками - будущее.  

В этом году в городе металлургов 16 золотых и 7  серебряных медалистов. Премия никаких льгот при поступлении в ВУЗы не дает. Но ребятам внимание руководства компании к их успехам важно. Хороший стимул держать планку, учиться и работать на результат. Олег Юплин - золотой медалист. Нам он раскрыл секрет силы своего характера.

Без характера успеха не добьешься. Кто-то закаляет его спортом, кто-то самодисциплиной. У Юлии Финочеевой - тоже золото.

Большинство выпускников мечтают с севера уехать. В планах - покорение двух столиц - Санкт-Петербурга или Москвы. Возвращаться на родину или нет, ребята пока не решили. Родители смотрят на это философски.

У представителей Кольской ГМК свой подход - они делают все возможное, чтобы ребята вернулись.

Выпускники Мончегорска - счастливчики. Как бы не сложилась жизнь, в родном городе их ждет и дом, и работа.

Архив новостей

X