Элита рыбацкой братии

В посёлке Шонгуй состоялся Чемпионат области по нахлысту. Турнир проходил два дня. Сначала рыбаки соревновались в том, кто точнее и дальше забросит снасти, а потом - кто больше наловит рыбы. За финалом турнира наблюдала наша съёмочная группа

В посёлке Шонгуй состоялся Чемпионат области по нахлысту. Турнир проходил два дня. Сначала рыбаки соревновались в том, кто точнее и дальше забросит снасти, а потом - кто больше наловит рыбы. За финалом турнира наблюдала наша съёмочная группа.

Чемпионат по нахлысту в маленьком посёлке Шонгуй проводится уже в 4-ый раз. На него съезжаются рыбаки со всей Мурманской области, а также из Москвы и Питера. В этом году участвуют 13 человек.

Ирина Щёголева увлекается рыбалкой 15 лет, живёт в Заполярном. Там у неё собственный магазин по продаже рыболовных снастей. Так что, знать на практике особенности продаваемого товара ей просто необходимо.

Никаких притеснений со стороны сильного пола рыбачки не испытывают. Наоборот, мужчины охотно делятся с ними премудростями. К тому же подружка-Фортуна балует их чаще.

В посёлке Шонгуй места для рыбалки отличные. Удобный спуск и берег, а из воды то здесь, то там выпрыгивает сёмга - будто сама напрашивается на крючок. Этих рыбаков она не боится. Ведь нахлыстовики - элита рыбацкой братии. Ловят не ради добычи.

И всё же порадовать себя и домочадцев уловом иногда хочется.

Турнир по нахлысту длится обычно часов 6. Чтобы условия у всех были равными, места дислокации меняются. У одного пула каждый рыбачит 25 минут, затем переходит к другому. Принцип турнира: поймал - отпустил. На этот раз удача улыбнулась лишь одному. Сёмгу, весом в 5 кило, поймал североморец Виталий Егоров. Он и стал победителем Чемпионата Мурманской области по нахлысту.

Архив новостей

X