«МЕТОД ЛАВРОВОЙ»: ХОДЧЕНКОВА БЬЕТ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ

В ходе съемок сериала «Метод Лавровой» Светлане Ходченковой понравилось командовать мужчинами

В ходе съемок сериала «Метод Лавровой» Светлане Ходченковой понравилось командовать мужчинами. По ее признанию, в жизни ей это редко удается, ведь она «мягкая и пушистая». А вот на съемочной площадке актрисе  представилась уникальная возможность опробовать жесткие методы ведения диалога с представителями сильного пола…

В одной из сцен ее героиня Катя Лаврова ведет очень сложный диалог со своим сводным братом, преступником Александром Зотовым (Александр Дзюба), из-за которого погиб ее отец. Лаврова пытается поговорить с ним по-хорошему, понять его мотивы. Но парень лишь огрызается и оскорбляет ее. В сценарии было прописано, что Лаврова просто молча его слушает, с болью в глазах.

- Света, давай ударим! – решил добавить сцене достоверности режиссер Влад Николаев. - Он так долго тебя мучил – надо ударить!

Но просто дать по лицу в данной ситуации - примитивно. Находчивый режиссер предложил Ходченковой бить подонка в раненое плечо… И с каждым ударом приговаривать: “Это тебе за маму, это – за папу, а это – за меня!” Вот только “за себя” Лаврова его не ударит – ей станет слишком больно…

- За три дубля Света избила Сашу довольно сильно!
– вспоминает режиссер. - Даже в челюсть ему врезала в запале. Ему не приходилось отыгрывать – он получал реальные удары: Катя била по-настоящему, а не просто делала вид. Вот это я называю работой по Станиславскому! Ребята-актеры большие молодцы! 

«Метод Лавровой»
Понедельник-четверг, 21.00

В ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Блохин, Артём Григорьев, Павел Прилучный, Вячеслав Шихалеев, Ярослав Жалнин, Григорий Иванец, Максим Виноградов, Дарья Иванова, Ольга Дибцева, Татьяна Лютаева и другие

Архив новостей

X