"Неряшливая" больница

В ходе проведения проверки санитарного состояния помещений травматологического, гинекологического, кардиологического, неврологического отделе­ний МУЗ «Кандалакшская ЦРБ»  установлены нарушения требований Сан-Пин 2.1.3.2630-10. к внутренней отделке помещений

В ходе проведения проверки санитарного состояния помещений травмато­логического, гинекологического, кардиологического, неврологического отделе­ний МУЗ «Кандалакшская ЦРБ»  установлены нарушения требований Сан-Пин 2.1.3.2630-10. к внутренней отделке помещений.

В нарушение требований п. 4.1., 4.2., 4.3. СанПин 2.1.3.2630-10. в палатах указанных отделений поверхности стен, полов и потолков имеют дефекты, не имеют гладкости, не являются легкодоступными для влажной уборки и устойчи­выми к обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

На потолках сле­ды, образовавшиеся в результате попадания влаги с наружной стороны. На стенах трещины, темные пятна от промерзания стен и попадания влаги. Линолеум на по­лах имеет изношенный вид, плотно не прилегает к основанию пола, по краям за­гибается. В коридорах отделений потолки имеют грязно - желтый цвет со следа­ми, образовавшимися в результате попадания влаги с наружной стороны.

Кроме того, в ходе проведения проверки  установлено, что территори­альным отделом управления Роспотребнадзора по Мурманской области было вы­несено предписание МУЗ «Кандалакшская ЦРБ», в котором предлагалось приоб­рести фильтры грубой и тонкой очистки для вентиляционной системы стационара ЦРБ. Однако до настоящего времени указанные фильтры  не приобретены и не установлены.

По результатам проверки прокурором города  предъявлено в суд исковое заявление к администрации муниципального об­разования Кандалакшский район о возложении обязанности обеспечить финансирование ремонтных работ в травматологическом, гинекологическом, кардиологи­ческом, неврологическом отделениях МУЗ «Кандалакшская ЦРБ», и обязать МУЗ «Кандалакшская ЦРБ» провести ремонтные работы в указанных отделениях.

Решением Кандалакшского городского суда от 01.06.2011  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судом вынесено решение обязать администрацию муниципального образования Кандалакшский район в срок до 01 января 2012 года обеспечить финансирование ремонтных работ по внутренней отделке помещений в травматологическом, кардиологическом, неврологическом, гинекологическом отделениях Муниципального учреждения здравоохранения «Кандалакшская центральная районная больница» с учетом требований СанПиН 2.1.3.2630-10 - «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», а также к этому же сроку обес­печить финансирование приобретения и установки фильтров тонкой и грубой очистки на систему вентиляции стационара МУЗ «Кандалакшская ЦРБ», обязать Муниципальное учреждение здравоохранения «Кандалакшская центральная рай­онная больница» в срок до 01 января 2013 года произвести ремонтные работы по внутренней отделке помещений в травматологическом, кардиологическом, невро­логическом, гинекологическом отделениях и привести их в соответствие с требо­ваниями СанПиН 2.1.3.2630-10 и к этому же сроку приобрести и установить фильтры тон­кой и грубой очистки на систему вентиляции стационара МУЗ «Кандалакшская ЦРБ».

Архив новостей

X