Чемпион терпит второе поражение в сезоне

В прошедшие выходные продолжился футбольный чемпионат области

В прошедшие выходные продолжился футбольный чемпионат области. В субботу состоялись пять матчей. Обладатель золотых наград прошлогоднего турнира клуб «Динамо-ГПС» потерпел второе поражение. Мурманчане играли в Кандалакше и пропустили решающий гол за несколько секунд до финального свистка. Мяч в добавленные судьей три минуты забил Алексей Усачев. Неудача отбросила мурманчан на третье место в турнирной таблице.

Другая мурманская команда «Электранс» добилась первой победы в чемпионате, взяв верх над оленегорским «Горняком» - 3:0. Забив на первых минутах встречи, «Электранс» никак не мог дальше развить свой успех. И только после того как оленегорцы остались вдесятером (с поля за два предупреждения был удален Алексей Доставалов), мурманская команда сумела дожать соперника. Хет-триком отметился Юрий Кирюхин.

В первой лиге состоялись три встречи. Самый крупный счет зафиксирован в Кировске, где клуб «Хибины» разгромил ковдорский «Горняк» - 6:2. Покер (четыре гола в одной встрече) на свой счет записал Роман Блицин. Для кировчан это был первый победный матч в чемпионате. А вот команда «Апатита», напротив, потерпела первое поражение. Апатитчане уступили в Снежногорске «Арсеналу» - 0:2. Единственный успех гостей из пяти состоявшихся в субботу игр на счету футболистов из Заполярного, которые сумели одолеть команду «Североморск» - 2:1.

Три воскресных матча чемпионата Мурманской области по футболу, состоявшиеся в Мурманске, Кировске и Ковдоре, выиграли команды гостей. Причем все игры завершились в разницей в два мяча. Так, в высшей лиге в поединке «Электранса» и «Колатома» из Полярных Зорь счет в первом тайме не был открыт. А после перерыва хозяевам пришлось дважды доставать мяч из сетки ворот. Добившись победы – 2:0, «Колатом» упрочил лидирующее положение в чемпионате. Последнюю перед летними каникулами игру полярнозоринцы проведут 29 июня дома с основным преследователем клубом «Кандалакша», затем отправятся на корпоративные соревнования, а после них в отпуск.

В турнире команд первой лиги лидером по числу набранных очков стал «Арсенал». Футболисты, представляющие ЗАТО Александровск, уверенно победили в Ковдоре местный «Горняк» - 4:2. Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя гости могли уйти на перерыв лидерами. Но на 45-й минут Евгений Мальцев не сумел переиграть с 11-метровой отметки голкипера «Горняка». А во второй половине встречи инициативу полностью перехватит «Арсенал», который в итоге увез из Ковдора три победных очка. В Кировске клуб «Хибины» принимал «Вспомогательный флот» из Мурманска. После голов, пропущенных на 16-й и 37-й минутах после точных ударов Дениса Мокрецова, хозяева так и не сумели отыграться – 0:2. Мурманчане отличились не только в количестве забитых мячей, но в получении предупреждений. Судья четыре раза предупреждал игроков «Вспомогательного флота». Для Павла Голокозова сегодняшняя желтая карточка стала уже четвертой в чемпионате. Согласно регламенту, следующий матч своей команды 3 июля он пропустит.

Архив новостей

X