Д.Медведев подписал закон об отсрочке для выпускников

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", сообщает пресс-служба Кремля

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011г.

Закон предусматривает отсрочку от службы в армии для выпускников школ, которым к моменту получения аттестата исполнилось 18 лет. Согласно проекту, отсрочка будет действовать до начала осеннего призыва, который стартует в стране 1 октября каждого года. Это позволит выпускникам школ реализовать свое конституционное право на получение дальнейшего образования – например, поступить в вуз.

Депутаты Госдумы ранее отмечали, что количество 18-летних граждан, подлежащих призыву на военную службу после окончания школы, постоянно возрастает. По данным Минобрнауки, с 2012г. таких граждан будет насчитываться ежегодно порядка 700 тыс. человек.

Стоит отметить, что глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин так и не сумел четко объяснить, что ждет 18-летнего школьника в том случае, если он провалит ЕГЭ.

Сначала он заявил, что выпускникам дадут второй шанс: у них будет возможность пересдать экзамен до 1 октября. Затем политик отметил, что совершеннолетний выпускник, проваливший ЕГЭ, не сможет рассчитывать на отсрочку от армии. По его словам, если у школьника неудовлетворительные результаты, он получит не аттестат, а справку об обучении.

"Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается, поэтому такой молодой человек подлежит призыву", - указал депутат. При этом ЕГЭ можно будет пересдать только через год.

Архив новостей

X