Ford Focus – главная новинка лета

В Мурманске презентовали главную автомобильную новинку лета - «Форд Фокус» третьего поколения. А концерн, наконец, объявил цены на эту модель в России. Стоимость одной из самых популярных иномарок будет начинаться от 499 тыс. рублей. Подробности - в нашей рубрике «Карта потребителя»

В Мурманске презентовали главную автомобильную новинку лета - «Форд Фокус» третьего поколения. А концерн, наконец, объявил цены на эту модель в России. Стоимость одной из самых популярных иномарок будет начинаться от 499 тыс. рублей. Подробности - в нашей рубрике «Карта потребителя».

Эту модель увидят 120 стран мира. Но только для России - форд фокус 3 станет по-настоящему родным. В июле начнется сборка автомобиля на заводе во Всеволожске, который считается одним из лучших в Европе.

В мае в России был продан 500-тысячный автомобиль Форд фокус. Новинка должна стать славным приемником. Среди новых опций - система автоматической парковки и мониторинг "слепых" зон, новый «фокус» даже разбудит разевавшего водителя вибрациями руля. Первыми в продажу поступят хэтчбэки. Трехдверных "Фокусов" больше не будет, а цены на пятидверную версию стартуют с 499 тыс. руб. За такую цену можно приобрести базовый хэтчбэк с двигателем мощностью 105 лошадиных сил. В сентябре на конвейер станет седан, а последним присоединится к семейству новых «Фокус» - универсал.

Фокус по-прежнему остается одним из самых безопасных авто в классе. На краш-тестах он получил высший балл за обеспечение безопасности детей и пешеходов. Посмотреть новинку мурманчане смогли на Мурманской миле.

Первые 20-25 тыс. автомобилей новой модели сойдут с конвейера в этом году. Испытать Фокус третьего поколения на дорогах Мурманска можно будет уже в августе, именно тогда начнутся тест-драйвы.  

Архив новостей

X