Три месяца творчества на высокой скорости

Фестиваль трасса вышел на финишную прямую! За три месяца наша съемочная группа вместе с участниками сделала девять остановок в семи городах области. Теперь - время подводить итоги. Наши корреспонденты отправились на гала-концерт четвертого Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА»

Фестиваль трасса вышел на финишную прямую! За три месяца наша съемочная группа вместе с участниками сделала девять остановок в семи городах области. Теперь - время подводить итоги. Наши корреспонденты отправились на гала-концерт четвертого Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА».

Пролететь по ТРАССЕ в этом году успели больше двух тысяч участников. Это молодые талантливые музыканты, актеры, фокусники, дизайнеры, хореографы, журналисты и фотографы со всей Мурманской области. Девять фестивалей по семи творческим направлениям, каждый из которых вихрем пронесся по Заполярью.

Сегодня «на бис» выступают лучшие - победители площадок фестиваля. Дмитрий Бородастов, например, исполнил песню собственного сочинения под кодовым названием «Носки». Каждая композиция в исполнении Димы - реальная жизненная история.

Многие участники - старожилы ТРАССЫ. Но каждый год она запоминается чем-то особенным.

Подарком для участников и зрителей ТРАССЫ стало выступление Натальи Гулькиной, солистки группы «Мираж».

Наталья в Мурманске уже не в первый раз. Про Трассу раньше не слышала, но познакомившись с программой фестиваля, впечатлилась его разнообразием. Впредь обещала следить за судьбой ТРАССЫ и ее участников.

Интрига вечера - вручение главной награды, гран-при фестиваля ТРАССА. Обладательницей золотой шины стала Валерия Шатецкая, победительница площадки «Струнное шоссе»

Все награды получены, выступления прошли успешно. Организаторы уже строят планы на будущее.

ТРАССЕ-2012 быть! В следующем году мурманская молодежь с новыми силами и запасами творчества отправится покорять новые вершины.

ТРАССА-2011 завершилась! Она определенно останется ярким впечатлением этого года! Тысячи мурманчан и жителей области в очередной раз убедились - наша молодежь без творчества никуда! Увидимся на ТРАССЕ-2012!

Архив новостей

X