В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за 1 полугодие 2011 года

В работе расширенного заседания коллегии УФСИН приняли участие представители областной прокуратуры, совета ветеранов УФСИН, других взаимодействующих органов

В работе расширенного заседания коллегии УФСИН приняли участие представители областной прокуратуры, совета ветеранов УФСИН, других взаимодействующих органов.

На подведении итогов были затронуты вопросы реализации в регионе Концепции развития уголовно-исполнительной системы страны до 2020 года, заслушаны доклады руководителей учреждений, отделов и служб. В областном УФСИН уже подготовлены предложения по перепрофилированию действующих исправительных учреждений с учетом моделей тюрем общего, усиленного и особого режимов и моделей колоний-поселений, выполнен предварительный расчет стоимости предстоящих работ.

В целом, в первом полугодии этого года принятые организационно-управленческие решения и реализация запланированных мероприятий позволили обеспечить стабильное функционирование учреждений уголовно-исполнительной системы области. По области наполнение учреждений не превысило установленного лимита. Фактическая численность осуждённых и подследственных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 7%.

Проведена существенная работа, направленная на обеспечения трудовой занятости осужденных, а также увеличение объемов производимой продукции. Было приобретено 107 единиц швейного оборудования. Также обновлялся и модернизировался парк деревообрабатывающего оборудования и металлообработки.

Начальник УФСИН России по Мурманской области полковник вн.службы А.Ю. Кудрин, давая оценку деятельности УИС области, отметил, что в 1 полугодии 2011 года региональное УФСИН успешно справилось с задачами, направленными на укрепление правопорядка и законности в учреждениях, недопущение побегов из-под охраны и при конвоировании, улучшение условий проживания осуждённых и подследственных, повышение эффективности работы по обеспечению прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Определяя основные задачи на 2 полугодие, Александр Юрьевич сделал особый акцент на том, что в ближайшее время в связи с реформирование всей уголовно-исполнительной системы страны предстоит выполнить ещё больший объём работы, решить очень серьёзные задачи, требующие качественной проработки и реализации.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X