Антициклон с тридцатиградусной жарой ожидается в начале июля на северо-западе РФ

Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха на территории Северо-западного федерального округа (СЗФО) с 30 июня по 5 июля из-за сухого и жаркого антициклона, говорится во вторник в сообщении ГУ МЧС по Ленинградской области со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России

Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха на территории Северо-западного федерального округа (СЗФО) с 30 июня по 5 июля из-за сухого и жаркого антициклона, говорится во вторник в сообщении ГУ МЧС по Ленинградской области со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России.

"На европейской территории России, включая СЗФО, с 30 июня по 5 июля усиление сухого и жаркого антициклона с дневными температурами до 30 градусов, что на шесть градусов выше климатической нормы. Возрастает угроза угнетения и гибели сельскохозяйственных культур, природных пожаров и гибели людей на водных объектах", - сказано в сообщении.

По данным МЧС, с 30 июня по 5 июля повышается вероятность увеличения очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населённые пункты ЛЭП и связи в СЗФО.

РИА Новости

Архив новостей

X