Дело за ученицу

Прокуратурой города Апатиты за отчисление обучающегося из школы в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратурой города Апатиты за отчисление обучающегося из школы в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка по обращению ученицы одиннадцатого класса о нарушении ее прав при отчислении из городской общеобразовательной школы № 7 и, как следствие, невозможности сдачи  единого государственного экзамена.

Прокуратура установила, что при выбытии обучающегося до получения общего образования не было получено согласие Управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Апатиты на оставление несовершеннолетним учебного заведения.

Посчитав, что директор школы, отчислив ученика без такого согласия, нарушила ч. 6 ст. 19 Закона РФ «Об образовании», прокурор г. Апатиты возбудил в отношении руководителя учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение права на образование).

Дело передано для рассмотрения в мировой суд.

Если должностное лицо будет признано виновным в совершении данного административного правонарушения, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 30000 до 50000 рублей. 

Архив новостей

X