Команда «Мелифаро» вновь победила в турнире по футболу на «Мурманской миле»

Второй год подряд футбольная команда «Мелифаро» добивается успехов на «Мурманской миле» - самом крупном спортивном событии города

Второй год подряд футбольная команда «Мелифаро» добивается успехов на «Мурманской миле» - самом крупном спортивном событии города. Так и на этот раз ей удалось подтвердить свой чемпионский титул лучшей команды в мини-футболе на песке. Но путь к этой победе был нелегким…

- Мы были одними из первых, кто появился в субботу под Кольским мостом, - говорит Виталий Семенович, капитан команды. – Нам была нужна разминка на песчаном поле, ведь играть на нём намного сложнее, чем на траве. К тому же здесь всегда очень ветрено. Ударишь мяч, а он летит совсем в другую сторону! А если уж в Кольский залив улетит, то только спасатели или пловцы смогут достать.

В общем, тренировались, как говорится, с поправкой на ветер.

Расположение духа у ребят приподнятое, явный настрой на победу. Команда выделялась яркой бело-синей формой, недавно изготовленной по спецзаказу на фабрике «Адидас» с символикой «Мелифаро». Разминаются, пасуют друг другу мяч, разыгрывают между собой хитрые комбинации, проверяют своего вратаря на скорость и непробиваемость. К 11 часам к месту событий стали подтягиваться болельщики – сотрудники компании с большим интересом относятся к игре своей команды, а уж соревнования на «Мурманской Миле» не оставили равнодушным никого.

Все собрались в ожидании начала турнира. Кроме того, что он проходил по олимпийской системе, при которой каждая игра, по сути, решающая, первый матч должен был состояться с командой компании «Евророс». Для «Мелифаро» это был шанс наконец-то встретиться на футбольном поле со своими соседями-конкурентами. Уже несколько лет пытались организовать совместный турнир среди предприятий отрасли, всё не получалось. Но и на этот раз не вышло: к сожалению игроков и болельщиков, команда «Евророса» не явилась на соревнования, и ей засчитали техническое поражение. А так хотелось насладиться этой исторической схваткой!

В ожидании очередного матча ребята внимательно наблюдали за играми других команд, оценивая силы потенциальных соперников и разрабатывая тактику защиты и нападения. И это помогло «Мелифаро» всухую выиграть у «Сбербанка» со счетом 5:0. Каждый тайм всего по 10 минут, поэтому футболистам нужно максимально мобилизоваться и действовать крайне быстро. Нельзя допускать голы в свои ворота, ведь отыгрывать их будет очень непросто. Так, в полуфинале «Мелифаро» встретилась с «Планетой» - чемпионом «Мурманской мили – 2009». Игра была острой, захватывающей, с множеством опасных моментов возле обоих ворот. Как и год назад, встреча закончилась вничью, 3:3, и её исход решили пенальти.

В финале «Мелифаро» сыграла с командой «Умба». Чувствовалось, что все уже несколько подустали. Да и многие болельщики ушли на марафон по Кольскому мосту. Весь первый тайм «Мелифаро» сдавала свои позиции, изначально пропустив в свои ворота один гол. Но после короткого перерыва она вновь ожила, наверстала упущенное и таки вырвала победу со счетом 2:1!

Церемонию награждения футболистов провели прямо здесь же – на берегу залива. Глава Мурманска Алексей Веллер, представители городского спорткомитета и спонсоры под громкие аплодисменты зрителей вручили команде «Мелифаро» кубок и золотые медали за первое место в турнире, а также призы от Кольского пивоваренного завода, Игровой станции Game Station и кондитерского цеха.

- Будем стараться всегда выигрывать на «Мурманской миле», - с радостным волнением в голосе подытоживает Виталий. – Это хороший стимул для того, чтобы ставить и достигать более сложные цели. Например, победить в Чемпионате Мурманска, в котором мы сейчас принимаем участие. Спасибо команде за сплоченную игру! Болельщикам за поддержку, а организаторам «Мили» - за этот замечательный спортивный праздник!

Пресс-служба ТД «Мелифаро»

Архив новостей

X