Международная регата из Петербурга в Арктику на парусных яхтах

2 июля в 12.00 в Крестовском яхт-клубе состоится торжественное открытие регаты «Adventure race 80 degrees» («Восьмидесятая параллель») и пресс-конференция. Участники и гости мероприятия смогут посетить яхты-участницы регаты и познакомиться с их экипажами

2 июля в 12.00 в Крестовском яхт-клубе состоится торжественное открытие регаты «Adventure race 80 degrees» («Восьмидесятая параллель») и пресс-конференция. Участники и гости мероприятия смогут посетить яхты-участницы регаты и познакомиться с их экипажами.

В 2010 году российская парусная яхта «Петр I» установила мировой рекорд, обойдя Арктику за один сезон без помощи ледокола. Успех этой экспедиции вдохновил экипаж «Петра I» на продолжение арктических приключений. В этот раз яхтсмены решили пригласить с собой коллег и устроить высокоширотную парусную гонку.

3 июля из Санкт-Петербурга стартует международная парусная регата «Восьмидесятая параллель» («Adventure race 80 dg»). Она станет самой северной в мире регатой, и первой, проходящей в Арктике. В ночь с 3 на 4 июля яхты пройдут под петербургскими мостами в Ладожское озеро и далее.

Регата будет состоять из двух этапов.

Первый из них - экскурсионный от Санкт-Петербурга до Архангельска. Он пройдет со 2 до 16 июля 2011 года.

Второй этап - гоночный - пройдет с 16 июля до 11 августа 2011 года по маршруту Архангельск - архипелаг Земля Франца-Иосифа - Мурманск.

В регате примут участие 9 яхт из 5 стран: России, Германии, Финляндии, Великобритании, Чехии. Среди участников будут: российская яхта «Петр I», установившая мировой рекорд; финская яхта «Lena», совершившая несколько походов на архипелаг Шпицберген; яхта  «Персей» из Новосибирска и другие.

Архив новостей

X