Не умеешь — научим!

Учеба с дальним прицелом. На Северном флоте провели тактико-строевые занятия. Морские пехотинцы и моряки отрабатывали навыки погрузки и выгрузки боевой техники на Большой Десантный корабль. Действовать сообща им приходится не только на боевых заданиях, но и в парадном строю. Через месяц они примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота

Учеба с дальним прицелом. На Северном флоте провели тактико-строевые занятия. Морские пехотинцы и моряки отрабатывали навыки погрузки и выгрузки боевой техники на Большой Десантный корабль. Действовать сообща им приходится не только на боевых заданиях, но и в парадном строю. Через месяц они примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота.

За рулем боевых машин - в основном новички. Те, кто призвался на службу полгода назад. В таких маневрах участвуют впервые. К этому дню усиленно готовились, прошли обстоятельный курс теории,  специальные занятия на тренажерах. Теперь вот - практика.

Загнать задним ходом 13-тонный бронетранспортер в танкотрюм  Большого Десантного корабля - задача не из простых. БДК должен максимально близко подойти к берегу.  Грузить колесную технику гораздо сложнее гусеничной.  

Чтобы корабль не сел на грунт, перед погрузкой техники он набирает балласт воды, по массе равный весу груза. Перед отплытием просто сливает лишнее  и уходит в море.

Первая попытка получилась удачной далеко не у всех. Кто-то неверно рассчитал габариты, у кого-то в неподходящий момент заглох мотор...

Для того и проводят тренировки, чтобы в бою осечек не возникало. Отработать необходимо не только погрузку техники, но и разгрузку.

Стас Леушин - водитель БТРа, говорит, что управлять многотонной машиной ему не очень сложно, помогает 3-х летний опыт вождения автомобиля. Единственная проблема - не видно, что происходит сзади.

Через несколько часов тренировок все действия водителей удается довести практически до автоматизма.  Следующая задача лежит уже на плечах экипажа корабля - доставить технику в Североморск.

БДК «Отраковский» прибыл в столицу Северного флота через 8 часов. Все переправленные бронетранспортеры примут участие в праздновании Дня Военно-Морского флота в последнее воскресенья июля. До этого дня тренировки будут продолжаться в Губе Грязная.

Архив новостей

X