Нет денег – нет лифта

Жилец - всегда крайний. Обитатели дома №7 на улице Старостина оказались заложниками конфликта между двумя обслуживающими организациями. В двух подъездах их многоэтажки отключили лифты

Жилец - всегда крайний. Обитатели дома №7 на улице Старостина оказались заложниками конфликта между двумя обслуживающими организациями. В двух подъездах их многоэтажки отключили лифты.

Почти неделю назад лифты в этом доме остановились. Для пенсионеров это стало настоящим ударом.

Для одного из жильцов - Джаваншира Гаджиева, каждый выход из дома стал испытанием.

Около подъезда жильцы обсуждают последние новости - лифты отключили не только в их доме, эта беда постигла еще несколько девятиэтажек. На дверцах лифта - объявление, вышел из строя один из агрегатов, управляющая компания попросту не платит за обслуживание лифтового оборудования. Жильцы пробовали жаловаться в администрацию города, но и после похода к чиновникам ситуация не изменилась.

Но обратиться в управляющую компанию не так просто. И жильцов, и нашу съемочную группу остановила закрытая дверь, компании «Жилцентр» здесь больше не нет. Еще одна инстанция - «Мурманск-лифт центр», эта организация как раз и отключила лифты в домах, которые обслуживает «Жилцентр».

Отключение, уверяет главный инженер - мера вынужденная. Всего в городе остановили около 8 лифтов, странно то, что все они находятся в домах компании «Жилцентр» и во всех одновременно вышло из строя оборудование. Жильцы этим уверениям не верят.

Ситуация с домом на Старостина напоминает события почти двухгодичной давности. Сотрудники компании «Мурманск-лифт» отключили лифты в нескольких многоэтажках Первомайского района, причина - та же. Долги управляющей компании. Крайними в конфликте между организациями в тот раз так же оказались мурманчане.

Случай, когда добросовестные плательщики несут на себе бремя должников-коммунальщиков - не единичный. Так, к примеру, теплоснабжающая организация ТЭКОС и управляющая компания ЖСК ввела практику отключения горячей и холодной воды, за долги. Прокуратура и суд признали такие действия незаконными.

Но в ситуацию с лифтами пока еще ни один из правоохранительных органов не вмешался, городские власти так же хранят молчание, ну а старики дома на Старостина поднимаются по лестницам пешком. О каком возрасте, о каком здоровье и о каких заслугах может идти речь, когда во главе угла стоят деньги.

Архив новостей

X