Сколько веревочке не виться...

10 и 15 лет решением суда - за торговлю оружием и наркотиками. В Мурманске пресечена деятельность преступного сообщества. И еще одна преступная группа задержана за изготовление метамфетамина. Об этом заявили сегодня на брифинге в областном управлении внутренних дел

10 и 15 лет решением суда - за торговлю оружием и наркотиками. В Мурманске пресечена деятельность преступного сообщества. И еще одна преступная группа задержана за изготовление метамфетамина. Об этом заявили сегодня на брифинге в областном управлении внутренних дел.

Преступное сообщество имело жесткую иерархию и представляло собой две преступные группировки. Одна занималась распространением наркотиков, другая - обеспечивала силовую поддержку при «разборках» с конкурентами и должниками.

В преступное сообщество входило более 10 человек. В основном - рецидивисты. Действовали они в период с октября 2007 по август 2009 года. Помимо наркоторговли их обвиняют в незаконном обороте оружия. В настоящее время все члены преступного сообщества находятся в СИЗО, организатор осужден к 15 годам лишения свободы и будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В июле начнется суд над остальными участниками группировки.

В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска при поддержке спецподразделений провели еще одну успешную операцию - задержали преступную группу, которая изготавливала и распространяла синтетический наркотик - метамфетамин.

В преступную группу входило 5 человек - одни изготавливали зелье, другие занимались распространением. Для этого на съемной квартире в Октябрьском округе Мурманска действовала целая подпольная лаборатория.

При обысках в квартирах членов преступной группы было изъято более 20 граммов метамфетамина. В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Архив новостей

X