В Мурманске накрыта подпольная нарколаборатория

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМ №1 УВД по г. Мурманску совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и при поддержке спецподразделений проведена спецоперация по задержанию организованно преступной группы, осуществлявшей незаконное изготовление и сбыт наркотических средств, а именно метамфетамина

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМ №1 УВД по г. Мурманску совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и при поддержке спецподразделений проведена спецоперация по задержанию организованно преступной группы, осуществлявшей незаконное изготовление и сбыт наркотических средств, а именно метамфетамина.

Четверо подельников действовали на территории Мурманска и Мурманской области, причем, как установили оперативники, вели криминальный бизнес достаточно длительное время. Все молодые люди (средний возраст участников этой ОПГ не превышает 30 лет) официально нигде не работали, получая основной доход именно от продажи зелья.

Операция проводилась ранним утром с привлечением бойцов, имеющих навыки альпинизма. Спустившись с крыши, они внезапно проникли в квартиру одного из участников группы через окно, так что спящий мужчина не успел опомниться, как уже был задержан. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции была обнаружена нарколаборатория, располагавшаяся в квартире дома в Октябрьском округе Мурманска, в которой нашли ингредиенты для синтеза метамфетамина. При обысках в квартирах подозреваемых был обнаружен и сам порошок в количестве около 20 граммов.
В настоящее время все задержанные находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение. В случае, если вина данных граждан будет доказана, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Архив новостей

X