Жестокое убийство

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено  расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства жительницы г. Оленегорска

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено  расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства жительницы г. Оленегорска.

Следствием установлено, что в ночь с 1 на 2 декабря 2010 года молодой человек, 1982 года рождения, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей матери 1955 г.р., решил умышленно причинить последней смерть.

Реализуя свой преступный умысел, он взял нож, зашел в комнату, где находилась его мать, и со значительной силой нанес, лежащей на кровати женщине, удар ножом в область груди справа.

Своими преступными действиями молодой человек причинил женщине телесное повреждение, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд, который поставит в деле точку.

Согласно Уголовному кодексу РФ наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы от 6 до 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

X