36 депутатов

Дума ушла на каникулы. Сегодня депутаты провели дополнительное заключительное заседание. Они продолжили обсуждать вопросы, которым не успели уделить время в прошлый четверг. Самая горячая тема - округи и мандаты. Их количество и порядок распределения. В преддверие декабрьских выборов грядут изменения в устав мурманской области

Дума ушла на каникулы. Сегодня депутаты провели дополнительное заключительное заседание. Они продолжили обсуждать вопросы, которым не успели уделить время в прошлый четверг. Самая горячая тема - округи и мандаты. Их количество и порядок распределения. В преддверие декабрьских выборов грядут изменения в устав мурманской области.

Количество депутатов увеличивается: было 25, 32, теперь - 36. Каждые четыре года Дума растет. На этот раз с предложением расширить состав выступило 11 народных избранников. Увеличить депутатский корпус можно чуть ли не до шестидесяти человек. Оптимальное, по мнению народных избранников, для Мурманской области число - 36. Это связано с изменением в распределении округов. Законопроект предполагает, что их будет 18. Все - одномандатные. И еще 18 человек - по партийным спискам.

Результат заседания - поправка в устав Мурманской области принята. Депутатский корпус будет увеличен до 36 человек. Вступит в силу документ после его официальной публикации в газете.

Архив новостей

X