Горят как солома

Крупный пожар в Мурманске. На улице Владимирской загорелся автогаражный городок. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия буквально через несколько минут - практика показывает, такие пожары - одни из самых сложных

Крупный пожар в Мурманске. На улице Владимирской загорелся автогаражный городок. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия буквально через несколько минут - практика показывает, такие пожары - одни из самых сложных.

Пожар начался в одном гараже, но очень быстро перекинулся на соседние. Топливо, горюче-смазочные материалы и покрышки - хорошая пища для огня. Еще одна проблема - многие из построек - деревянные, и для защиты от дождя хозяева покрыли свои гаражи металлом. Огонь быстро распространялся под жестью - и уже через полчаса полыхали 6 гаражей.

Пришлось прокладывать магистральную линию, протяженностью почти в километр. Огонь удалось локализовать лишь через несколько часов, пожар был потушен ближе к полуночи. В результате полностью выгорели 6 гаражей. Сгорели 3 автомобиля. По предварительной версии причиной возгорания стало короткое замыкание или, что скорее всего - неосторожное обращение с огнем.

Архив новостей

X