Мети, метла!

Школьники объявили войну мусору! Уже три месяца юноши и девушки в оранжевых жилетах делают Мурманск чистым. Трудовые бригады работают в разных районах города, каждый день, с восьми часов утра. Трудовой подвиг ребят оценили наши корреспонденты

Школьники объявили войну мусору! Уже три месяца юноши и девушки в оранжевых жилетах делают Мурманск чистым. Трудовые бригады работают в разных районах города, каждый день, с восьми часов утра. Трудовой подвиг ребят оценили наши корреспонденты.

Что взрослому человеку чуждо, для молодежи в самый раз! Мешок для мусора, метла, оранжевый жилет. Кто сказал, что дворником быть не престижно? Павел Цветков в трудовую бригаду записался сразу на два месяца. Честно признается: трудится он не только на благо родного города. На честно заработанные первые деньги собирается купить нужную вещь. Еще юноша работой дворника проникся.

Территорию около Маяка в этом году ребята убирают не первый раз. Место облюбовали молодожены. Новобрачные приезжают сюда со свитой, уезжают, оставив мусор. Но школьники грязной работы не боятся.

За физическим трудом на свежем воздухе молодежь выстраивается в очередь. На благоустройство города - серьезный конкурс. Желающих больше, чем рабочих мест. В этом году на лето трудоустроились 229 школьников. Работой их обеспечили городские предприятия, детские сады, управляющие компании. Они же и платят зарплату. Еще полторы тысячи добавляет центр занятости.

Метут и чистят город школьники под присмотром. Педагогическое сопровождение - нововведение. С этого года, к каждой бригаде приставлен старший. Он ведет учет рабочего времени и защищает интересы ребят.
Трудовые бригады будут облагораживать Мурманск до конца лета. Последний рабочий день - 31-ое августа. Так что осень мы встретим в чистом городе.

Архив новостей

X