В Кольской ГМК готовятся усилить энергомощности ЦЭН-2

На преобразовательной подстанции цеха электролиза никеля ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернего предприятия ГМК «Норильский никель») начался подготовительный этап монтажа трех преобразовательных агрегатов

На преобразовательной подстанции цеха электролиза никеля ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернего предприятия ГМК «Норильский никель») начался подготовительный этап монтажа трех преобразовательных агрегатов. Новое оборудование обеспечит энергетические мощности, необходимые для увеличения выпуска никеля в электролизном отделении №2 с 114 тыс. тонн до 120 тыс. тонн.

Процесс производства катодного никеля в ЦЭН-2 обеспечивают пять преобразовательных агрегатов. Из них два – представители последнего поколения преобразователей с теристорным электронным регулированием - введены в эксплуатацию около года назад. В настоящее время начались работы по замене трех устаревших. Специалисты ОАО «Печенгастрой» приступили к выполнению комплекса мероприятий, необходимых для демонтажа старого оборудования и подготовки к монтажу новых преобразовательных агрегатов.

Агрегаты, которые придут на смену изношенным, совместно с ранее установленными, не только обеспечат необходимые параметры энергоснабжения, но и снизят расход электроэнергии, а следовательно и затраты на ее приобретение. Кроме того, они повысят качество электроэнергии в сетях Кольской ГМК, что положительно скажется на работе других подразделений Компании.

Стоимость каждого преобразовательного агрегата – 77,38 млн. рублей.

Архив новостей

X