Вкус Канады

Сегодня в Мурманске начались дни Канады. День Конституции этой Северной страны в Мурманске отмечает большая делегация Посольства Канады в Москве. Политики, бизнесмены и ученые приехали в наш регион по деловым вопросам, связанным с развитием арктических проектов. А начался визит с самого вкусного

Сегодня в Мурманске начались дни Канады. День Конституции этой Северной страны в Мурманске отмечает большая делегация Посольства Канады в Москве. Политики, бизнесмены и ученые приехали в наш регион по деловым вопросам, связанным с развитием арктических проектов. А начался визит с самого вкусного.

В отеле Парк Ин Полярные Зори гостей встречали вопреки традициям - не хлебом и солью, а ореховыми палочками с кленовым сиропом.

Канада - сегодня ее кулинарным традициям уделили внимание на кухне отеля Парк Инн Полярные Зори. Оно и понятно: несколько десятков постояльцев - представители этой страны. Их пригласили отобедать и продегустировать: курицу в кленовом сиропе, в нем же фрукты и даже аперитив с добавлением традиционной канадской сладости.

На кухне кленовый сироп расходовали литрами. В нем и куриные грудки мариновали. Как-никак - это  государственный символ Канады аж с 18  века.  Кроме клена, визитками северной страны считаются:  бобр, полярная гагара, гусь. Но сегодня их в меню не было.
Кулинары говорят, канадская кухня - пресновата, сладковата и проста. Традиционная выпечка - далеко не то, что в России пироги да блины.

Майк Уитби нахваливает мурманских поваров. Говорит, прием на Мурманской земле организован неожиданно. Канадский историк приехал с докладом о российско-канадских отношениях. Перспективы внешнеэкономического сотрудничества обсудят завтра на встрече с политиками нашего региона. На борту атомного ледокола «Ленин» состоится «круглый стол», переговоры - в областной думе.

Гостей интересует транспортная логистика, освоение месторождений углеводородного сырья на Арктическом шельфе, развитие торгово-экономических отношений, инвестиций, сотрудничество в гуманитарных сферах.

Архив новостей

X