Девочку нашли

Сотрудники мурманской милиции в четверг вечером обнаружили двухлетнюю Ангелину Захарьину, которую в ночь на четверг увели из дома двое неизвестных людей, сообщила сотрудник пресс-службы регионального УВД Лариса Баранова

Сотрудники мурманской милиции в четверг вечером обнаружили двухлетнюю Ангелину Захарьину, которую в ночь на четверг увели из дома двое неизвестных людей, сообщила сотрудник пресс-службы регионального УВД Лариса Баранова.

По ее словам, мать девочки в ночь на четверг распивала спиртные напитки с двумя малознакомыми людьми в своей квартире в Мурманске. Когда женщина уснула, собутыльники разбудили и одели ее дочку и увели в неизвестном направлении.

"Сразу после того, как мать заявила о пропаже девочки, был создан оперативный штаб, для поиска ребенка сформировали 19 поисковых групп - это около ста сотрудников. Благодаря оперативной работе, девочку удалось найти уже в четверг вечером", - сообщила Баранова.

Она также добавила, что семья девочки, в которой, кроме 2-летней Ангелины воспитывается 7-летний сын, несколько лет назад состояла на учете в милиции, однако в прошлом году с учета ее сняли.

Следователи установили, что со своими собутыльниками мать Ангелины познакомилась накануне вечером. Оперативники сняли отпечатки пальцев в квартире пропавшей девочки, установили мужчину и женщину, которым они принадлежат, по картотеке. После того, как мать девочки опознала этих людей, поиски быстро завершились.

"Это люди без определенного места жительства. Девочке вреда они не причинили, однако сейчас ребенок находится в медучреждении, где ее осматривают врачи. Дальше будет решаться вопрос о возбуждении в отношении матери уголовного дела и лишении ее родительских прав", - добавила Баранова.

РИА Новости

Архив новостей

X