И снова сосны зашумят...

Жители Кандалакши объединяются в борьбе за восстановление лесов

Жители Кандалакши объединяются в борьбе за восстановление лесов. Этот район признан особо пожароопасным. Уже в этом году огнем уничтожены десятки гектаров леса. Добровольцев откликнулось пока не много, но они есть. Молодняк сосны сажали на одном из участков в районе 10-го километра автодороги Кандалакша - Умба. 

«Посадите дерево!» - призывали горожан сотрудники Кандалакшского лесничества. Ведь лес важен для каждого из нас. Это не только место обитания тысяч видов растений и животных, но и источник чистого воздуха и воды.  Внести свой вклад в восстановление леса решило 4 добровольца.

Чтобы саженцы сосны прижились, необходимы благоприятные условия, а именно солнце, влага и прогретая почва. Этому молодняку два года, выращивали его в теплицах.

Мероприятия по высадке деревьев сотрудники лесничества проводят  несколько раз в летние месяцы. Прежде всего восстанавливают лес на местах пожаров.  На этой площадке в 2008-ом году деревья повалило ветром.

Всего же в рамках дня посадки леса высадили около 8 тысяч саженцев. Засеяно 2 гектара площади. Пройдут десятилетия, и на этом месте снова зашумят сосны.

Архив новостей

X