Мир без границ

Человек, прикованный к инвалидной коляске, как правило, вызывает чувство жалости

Человек, прикованный к инвалидной коляске, как правило, вызывает чувство жалости. Особенность русского менталитета и большая ошибка. Североморец Максим Кормильцев не умеет ходить, с детства он передвигается на коляске. Зато жить Максим умеет на все сто процентов. Ограниченные физические возможности - не повод опускать руки.

Компьютер в этой комнате работает в режиме нон-стоп. Не просто машина - окно в мир. Книги, новости, товарищи у Максима виртуальные. Он не старается заменить интернетом реальность. Просто это единственный способ жить полноценно.  

С такими глубокими познаниями Максим с легкостью мог бы стать спортивным аналитиком. Но грань между хобби и профессией он ставит четко. Особенность характера.

Школа с золотой медалью. Дипломы и кубки за бесчисленное количество соревнований и конкурсов. Максим был рыцарем на турнире в Кировске, марафонцем на «Мурманской миле». К инвалидной коляске он прикован с детства. Человек с ограниченными физическими возможностями и безграничным желанием жить. Сейчас Максим - студент государственного вуза, учится дистанционно.

Посмотришь на этого человека и невольно становится стыдно за многих стопроцентно здоровых. Живем только наполовину, жалуемся на усталость и цены на продукты... По сравнению со здоровьем это такие мелочи. Максим стучит пальцами по клавиатуре. На мониторе — лекция. Ему некогда размышлять о смысле жизни. Ему надо жить. И учиться.    

Архив новостей

X