Нет денег — нет воды

Кандалакша, Нивский, Зеленоборский, Умба – все эти населенные пункты остались без горячей воды

Кандалакша, Нивский, Зеленоборский, Умба – все эти населенные пункты остались без горячей воды. Компания ТЭК прекратила подачу услуг с 29 июня. Горэлектросеть Кандалакши отключила от электроэнергии котельные населенных пунктов из-за долгов ТЭК.

Тепловики должны за электроэнергию 43 миллиона рублей. Погасить долг, по словам руководителей ТЭКа, невозможно из-за неплатежей потребителей. По информации энергетиков, Умба должна примерно 32 миллиона. Зеленоборский - около 38 миллионов, и Кандалакша — 194,5 миллиона рублей. За май ТЭК предъявил счетов на сумму около 58,5 миллиона. Заплачено - менее половины. К решению вопроса подключились районные власти и прокуратура. Замглавы Кандалакшского района Анатолий Спиров пояснил: собираемость платежей с населения — 95 процентов, бюджетные организации задолжали около 2 миллионов рублей. Стали разбираться с управляющими компаниями. Выяснили интересные факты.

- За май было собрано более 12 млн, дошло до ТЭКа — 6 с небольшим. Сразу у прокурора возникает вопрос: а где разница? В июне этой управляющей компанией было собрано 11 млн, в ТЭК ушло — ноль. Это я говорю на примере одной УК, а у нас их две крупных и несколько ТСЖ. Сейчас ведется расследование на эту тему — куда же делись деньги, собранные с населения? - рассказал нам по телефону Анатолий Спиров, заместитель главы администрации Кандалакшского района.

Архив новостей

X