К гражданской жизни готовы!

У офицеров Северного флота сегодня выпускной. 30 военнослужащих получили дипломы Северо-Западной академии госслужбы. Теперь наряду с военной у моряков есть гражданская специальность. Новая волна государственных и муниципальных  служащих поздравления принимала на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий»

У офицеров Северного флота сегодня выпускной. 30 военнослужащих получили дипломы Северо-Западной академии госслужбы. Теперь наряду с военной у моряков есть гражданская специальность. Новая волна государственных и муниципальных  служащих поздравления принимала на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».      

Поздравления принимают выпускники в погонах и званиях. Флотское командование не скрывает - переподготовку в академии госслужбы проходили лучшие. Шесть месяцев учебы и на руках военных специалистов диплом с гражданской специальностью. Это хороший задел на будущее, считает капитан 1-го ранга Сергей Субора. На счету моряка десятки лет службы, четыре дальних похода на авианосце «Адмирал Кузнецов». Стать пенсионером - это слишком просто.    

Программу переподготовки военнослужащих по специальности «Государственное и муниципальное управление» разработала Северо-Западная академия госслужбы. Учебу офицерам оплатил Сбербанк России. 30 дипломированных специалистов - первопроходцы. Это первый выпуск в рамках трехстороннего сотрудничества.

О продолжении проекта вслух пока не говорят. Меньше слов, больше дела. Учебную эстафету уже принял Калининград. Первого июля к занятиям приступили моряки Балтийского флота. Через пять месяцев они получат не только дипломы, но и работу. Правительство Калининградской области зарезервировало для офицеров места.

Архив новостей

X