Трудовое лето североморских школьников

Работа на свежем воздухе у североморских школьников в почете. Но в трудовую бригаду попадают только лучшие. По крайней мере, в десятой школе. Уже много лет главный девиз трудового лета - не количество, а качество. Такой подход приносит богатый урожай. Наши корреспонденты убедились в этом лично

Работа на свежем воздухе у североморских школьников в почете. Но в трудовую бригаду попадают только лучшие. По крайней мере, в десятой школе. Уже много лет главный девиз трудового лета - не количество, а качество. Такой подход приносит богатый урожай. Наши корреспонденты убедились в этом лично.

Летом работы у школьников невпроворот. Родную школу нужно даже в каникулы беречь.

Просьба директора школы Людмилы Мелькикян для мальчишек - закон. Работа здесь построена на деловых отношениях. В трудовой бригаде всегда не больше шести человек. Видно, кто, как и чем занимается. Многое, конечно, зависит от бригадира. Владимир Колбеев авторитетом руководства уже заручился.

В итоге школа блестит, территория убрана. А урожаю «десятки» позавидует любой садовод-огородник. Черная смородина, малина, клубника. На грядках - полный набор для окрошки и борща. Осенью ребята собираются впрок заготовить огурцы.

Наставник трудовой бригады Анатолий Васильевич явно скромничает. На этом огороде  все цветет, растет и плодоносит. Выживают даже поврежденные растения, были бы руки золотые.  

Ревень - источник витаминов и деликатесов. Полезного растения здесь два куста. Кисель, компот, пирожки ребята потом уплетают за обе щеки. Впрочем, все выращенное своими руками, имеет особый вкус.

Трудовое лето у североморских школьников - пора самосовершенствования. Они свято верят - совместный труд и сближает, и облагораживает.

Зарплату ребята намерены потратить на себя. Лето все-таки. И не зря же говорят, отдых начинаешь по-настоящему ценить только тогда, когда как следует поработаешь.

Архив новостей

X