Безопасность прежде всего

В Мурманске увеличилось количество преступных нападений на ларьки. В большинстве случаев злоумышленников найти удаётся. Но сотрудники полиции предостерегают - о безопасности нужно заботиться

В Мурманске увеличилось количество преступных нападений на ларьки. В большинстве случаев злоумышленников найти удаётся. Но сотрудники полиции предостерегают - о безопасности нужно заботиться.

Продавцы ларьков, как правило, это представительницы женского пола, отличаются храбростью. Ни ночная, ни, тем более, дневная работа их не пугает. Ну, а в случае, если приставать кто начнёт - план действий имеется.

В полиции говорят: грабят тех, кто экономит на безопасности. Если верить полицейской статистике, около 90% торговых павильонов города никак и никем не охраняются. Только в июне на территории Мурманска зарегистрировано 3 нападения на ларьки. Преступники охотились за выручкой.

Недавно сотрудники правоохранительных органов задержали целую преступную группу. На счету злоумышленников - 6 нападений на торговые павильоны, по два в каждом округе Мурманска. Стресс для продавца, убыток для предпринимателя. Между тем, современный рынок предлагает десятки способов обезопасить своё имущество. Кнопки вызова - переносные и стационарные, датчики, которые реагируют на звук, кодовые замки и прочее, в конце концов, можно нанять сторожа - выбор у предпринимателей есть.

Архив новостей

X