Мурманские спортсмены завоевали пять медалей в Греции

В столице Греции Афинах в воскресенье завершились 13-е Всемирные летние игры, участие в которых принимали участие около 7500 тысяч спортсменов с нарушением интеллекта из 185 стран. В составе сборной России выступали три представителя нашей области. Они боролись за медали в состязаниях по плаванию. На счету мурманчан пять медалей – 1 золотая, 3 серебряные и 1 бронзовая.

В столице Греции Афинах в воскресенье завершились 13-е Всемирные летние игры, участие в которых принимали участие около 7500 тысяч спортсменов с нарушением интеллекта из 185 стран. В составе сборной России выступали три представителя нашей области. Они боролись за медали в состязаниях по плаванию. На счету мурманчан пять медалей - 1 золотая, 3 серебряные и 1 бронзовая.

Победителем Всемирных игр в своей возрастной группе в плавании на спине на дистанции 200 метров стал 15-летний Владимир Носов. Он же завоевал «серебро» в этом же виде плавания, но на дистанции в два раза короче. Дважды поднималась на пьедестал 23-летняя Ирина Барсукова. Она была второй в плавании на спине на дистанции 25 метров и третьей вольным стилем на этой же дистанции. Третий наш участник 16-летний Владимир Созинов стал серебряным призером в плавании на 25 метров вольным стилем и занял пятое место в плавании на спине тоже на 25-метровке.

Добавим, что спортсменов готовили тренеры мурманской ДЮСАШ (детско-юношеская спортивная адаптивная школа) № 15.

 

 

Архив новостей

X