Побелить, покрасить, обновить!

Пока школьники восстанавливают силы на каникулах, строители готовят классы к новому учебному году. В этом году текущий ремонт образовательных учреждений сделают на 167 миллионов рублей. Деньги предусмотрены бюджетом Мурманска

Пока школьники восстанавливают силы на каникулах, строители готовят классы к новому учебному году. В этом году текущий ремонт образовательных учреждений сделают на 167 миллионов рублей. Деньги предусмотрены бюджетом Мурманска.

Работа в 49-ой мурманской школе закипела сразу после итоговых экзаменов. Теперь зачеты сдают не школьники, а строители. Стратегический план: отремонтировать два этажа здания. Сейчас снимают старые обои, смывают побелку. Скоро здесь все будет сиять чистотой.

Чисто косметическим этот ремонт не назовешь. В кабинете химии уже заменили канализацию - вода должна подводиться к каждому столу. В классе обновили пол, теперь он выше. Уже на подходе мебель и оборудование. Больше, чем кабинету химии повезло, разве что, кабинету физики.

Кабинет физики отремонтировали капитально. Здесь уже побелили потолки, покрасили стены, установили стеклопакеты. Уже к концу июля класс будет готов к новому учебному году.

Школы, как правило, ремонтируют частями. В 49-ой в прошлом году обновили первый этаж, оставшиеся два - ремонтируют в этом.

Третий год в Мурманске реализуется программа создания современной образовательной инфраструктуры. В 2010-ом ремонт городу обошелся в 151 миллион, в этом потратят 167. Школами-новостройками столица Заполярья похвастать не может. Самым молодым зданиям по 20-30 лет. Так что подход к ремонту обстоятельный. К тому же требования надзорных органов к образовательному процессу постоянно меняются.

Ремонт в школах идет полным ходом и по плану. В сроки строители укладываются и обещают, что к первому сентября все точно будет готово.

Архив новостей

X