И снова налоги...

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Кандалакша Александра Богданова. С него взята подписка о невыезде. Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета. Богданова подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Кандалакша Александра Богданова. С него взята подписка о невыезде. Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета. Богданова подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента.  
 
Павел Жилинков, прокурор Мурманской областной прокуратуры:
- В свое время, в 2009 году, пытаясь сохранить свой имидж , придать себе статусность, использовал деньги, которые подлежали перечислению в качестве налога на доходы физических лиц  в нужды предприятия, вместо того чтобы перечислить в бюджет российской федерации в сумме порядка 3 млн рублей.

Произошло это в то время, когда Богданов являлся директором ООО «Кандалакшское автотранспортное предприятие №1» и Автоколонны №1443. Государственная казна недополучила налогов на сумму более 3,5 млн рублей.

Сегодня Александр Богданов занимает кресло главы города Кандалакша. И внимание прокуратуры к его персоне самое пристальное. Наказание за совершение данного преступления - лишение свободы сроком до двух лет  с лишением права занимать определенные должности.

Архив новостей

X