Кандалакша: содействие занятости инвалидов

Центр занятости населения города Кандалакши в соответствии с утвержденной программой и планами на 2011 год проводит работу по содействию занятости инвалидов

Центр занятости населения города Кандалакши в соответствии с утвержденной программой и планами на 2011 год проводит работу по содействию занятости инвалидов

На начало 2011 года на учете в центре занятости Кандалакши состоял 91 инвалид. В июне для поиска работы сюда обратились восемь граждан с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 30.06.11 в службе занятости зарегистрировано 84 инвалида, у половины – рекомендации к надомному труду или необходимы специально созданные условия труда.

С начала 2011 года работу нашли 15 человек, государственные услуги по профориентации и психологической поддержке – 41 человек, восьми обратившимся была оказана помощь в самозанятости. В феврале дважды проводился цикл занятий лоскутного шитья «Ассоциацией мастеров ручного труда». Один человек открыл свое дело в сфере полиграфии, получил субсидию и финансовую поддержку.

Из 28 предприятий, попадающих под условия квотирования рабочих мест, 21 предоставили сведения о квотировании рабочих мест и выполнении квоты для приема инвалидов. По состоянию на 1 июня работают в счет квот 48 инвалидов. Заявлено 13 вакансий как квотируемые рабочие места от Кандалакшской центральной районной больницы – это врачи, лаборанты, фельдшер.

Центр занятости населения Кандалакши подготовил информационные письма для 30 работодателей, попадающих под условия квотирования рабочих мест, о выполнении норм, определенных федеральным и региональным законодательством. Для кадровых служб предприятий в марте и май 2011 года были организованы семинары, на которых поднимался вопрос о выполнении законодательных норм в части квотирования рабочих мест для инвалидов.

Архив новостей

X