Не везёт Кандалакшскому району

Зимой люди месяцами мерзли в своих квартирах. Предприятие ТЭК не могло должным образом обогреть дома, не хватало мазута. А вот летом продолжаются коммунальные мытарства жителей нескольких населенных пунктов юга. Уже десятые сутки Нивский, Умба, Зеленоборский, да и сам районный центр без горячей воды. Власти всех уровней расписались в своем бессилии - с 28 июня горячую воду отключили и ситуация не меняется

Зимой люди месяцами мерзли в своих квартирах. Предприятие ТЭК не могло должным образом обогреть дома, не хватало мазута. А вот летом продолжаются коммунальные мытарства жителей нескольких населенных пунктов юга. Уже десятые сутки Нивский, Умба, Зеленоборский, да и сам районный центр без горячей воды. Власти всех уровней расписались в своем бессилии - с 28 июня горячую воду отключили и ситуация не меняется.

Кандалакшская прокуратура направила исковое заявление в городской суд о возложении обязанностей на Колэнергосбыт - возобновить подачу электроэнергии на объекты ТЭК. Вот только суд может рассматривать заявления до двух месяцев. Тепловики, утверждают, что население им задолжало за коммунальные ресурсы около 186 миллионов рублей. Между тем, по информации районной администрации, собираемость платежей за коммунальные услуги в среднем составляет 95-97 процентов. Региональный директор по сбыту ОАО «Колэнергосбыт» Александр Чубаев накануне нам заявил, что сожалеет о том, что страдает население. Но ТЭК  им задолжал. И котельные по-прежнему отключены от электроэнергии. И пока тепловики бодаются с энергетиками - люди, исправно платящие по счетам за коммуналку, сидят в холоде и без горячей воды.

Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области:
- По данному факту прокуратурой кандалакшского района проводится проверка, и, в том числе, учитывая в последнее время появившиеся публикации о возможных нарушениях по взаиморасчетам между ресурсоснабжающими организациями и потребителями, по данному факту проводится проверка прокуратурой Кандалакши. Данная проверка находится на особом контроле прокуратуры Мурманской области, и, в ближайшее время, мы постараемся принять исчерпывающие меры.

Архив новостей

X