Паспорта по-новому

Вся информация в штрих-коде. Мурманчанам начали выдавать паспорта нового образца. Речь идет о документе удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации. Главное отличие новых общегражданских паспортов - машиночитаемая запись

Вся информация в штрих-коде. Мурманчанам начали выдавать паспорта нового образца. Речь идет о документе удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации. Главное отличие новых общегражданских паспортов - машиночитаемая запись.

Ее расположили на третьей странице документа. Это своеобразный штрих-код, в котором зашифрованы необходимые данные о владельце документа. Сотрудники миграционной службы считают, что это усилит степень защиты документов от подделок. Кроме того, такие документы  соответствуют международным стандартам. Ожидается, что станет проще пересекать границы с  Белоруссией, Украиной, Казахстаном, Молдовой и Арменией. По новому паспорту будут быстрее  оформлять билеты на поезда и самолеты, документы в различных ведомствах. Уже сейчас идет процесс технического переоснащения.

Сергей Пищук, старший инспектор отдела по вопросам гражданства и паспортной работы УФМС РФ по Мурманской области:
- Просто так подойти и поменять паспорт гражданин не может. Нужно чтобы наступили основания: первичное документирование 14 лет, замена паспорта в 20 лет, достижение 45-тилетнего возраста, это утрата паспорта или приведение его в негодность.

Архив новостей

X