Пытаются обойти таможню

    За первую половину текущего года Мурманской таможней возбуждено 427 дел об административных правонарушениях, из них 269 - по правонарушениям, совершённым физическими лицами.

  За первую половину текущего года Мурманской таможней возбуждено 427 дел об административных правонарушениях, из них 269 - по правонарушениям, совершённым физическими лицами.

            Анализ таможенной статистики показывает, что наиболее типичными  правонарушениями, совершаемыми физическими лицами,  являются превышения норм беспошлинного ввоза на территорию России товаров народного потребления и алкогольной продукции. Кроме того, на разных участках границы объектами правонарушений становятся различные группы товаров. К примеру, в МАПП Салла чаще всего с нарушением установленных норм граждане  ввозят импортное пиво, в ДАПП Борисоглебск - товары народного потребления, а в аэропорту таможенники чаще всего выявляют незадекларированный крепкий алкоголь, также ввозимый с превышением установленным ограничений.

            Так, в пункте пропуска ДАПП Борисоглебск уроженец Краснодара, проживающий в Мурманской области, при въезде в Россию проследовал по «зелёному» коридору, предполагая, что вес ввозимого им товара не превышает 50 кг, разрешённых к беспошлинному ввозу. В ходе таможенного контроля выяснилось, что в багажнике автомобиля, на котором следовал россиянин, находились 88 кг товаров народного потребления.

            В аэропорту Мурманск россиянка, возвращаясь из заграничного путешествия, не предъявила таможенному контролю 5 литров алкогольной продукции. На сухопутной границе в МАПП Салла при въезде в Россию иностранный гражданин не задекларировал 18 литров, а россиянин - 13 литров импортного пива. По всем выявленным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях. 

            При пересечении границы гражданам необходимо внимательно следить за весом товаров и объёмами алкоголя, приобретаемых за границей и ввозимых в Россию, и в установленном порядке декларировать их таможенному органу. 

Архив новостей

X