Субсидии на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающим организациям

Правительство Мурманской области утвердило порядок расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

Правительство Мурманской области утвердило порядок расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.
 
Соответствующее постановление подписал на днях губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

Согласно утвержденному документу субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на компенсацию выпадающих доходов за период 2010 года и I квартал 2011 года. Речь идет об организациях, оказывающих услуги теплоснабжения потребителям, в том числе населению и объектам социальной сферы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений; организаций, осуществляющих комбинированную выработку тепловой и электрической энергии). Субсидия предоставляется теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов, сложившихся в результате использования для производства тепловой энергии топочного мазута, и у которых доля тепловой энергии, отпущенной (реализованной) организацией в 2010 году, превышает 60% от всей произведенной организацией тепловой энергии за период 2010 года.

Субсидию предоставляет областное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Оно же осуществляет контроль за целевым использованием и выполнением условий ее предоставления.

Архив новостей

X