Все в сад!

В Мурманске появится 325 дополнительных мест для дошколят. Сейчас детские сады готовят к новому учебному году. Ремонтируют старые помещения, расширяют новые. Километровых очередей в садики в столице Заполярья нет, но места лишними точно не будут. Переделка началась в пяти образовательных учреждениях города

В Мурманске появится 325 дополнительных мест для дошколят. Сейчас детские сады готовят к новому учебному году. Ремонтируют старые помещения, расширяют новые. Километровых очередей в садики в столице Заполярья нет, но места лишними точно не будут. Переделка началась в пяти образовательных учреждениях города.

Помещения пустые, с потолка капель. Ремонт здания строители начали, как и положено, с крыши. Планы нарушил дождь. Даже внутренней отделкой теперь не заняться. А ремонт, между тем, капитальный. Электропроводка, канализация, стены, пол - заменить нужно буквально все. Десять лет в этом корпусе находилась спортивная школа. Теперь помещение возвращают хозяевам - 130-му детскому саду.

На ремонт из городского бюджета в этом году выделили больше 26 миллионов рублей. Осенью для малышей заработает второй корпус 129-го детского сада в Первомайском округе, 76-ой садик в поселке Абрам-мыс. В 130-ом детском саду сейчас ремонтируют помещения сразу для четырех дошкольных групп. Уже осенью здесь ждут 70 новых воспитанников. К встрече с малышами воспитатели начали готовиться заранее. Мебель закупили еще в начале года.

Кроме удобства, считают воспитатели, для мебели и стен важен еще и цвет. В мире детства он должен быть непременно теплым.

Оформление воспитатели делают сами, из подручных материалов. Технику декора осваивают методом проб и ошибок. На выходе получаются произведения искусства. У малышей они все время будут на виду. Утятами украсят стены в группах. Осталось только дождаться окончания ремонта. Завершить его планируют к октябрю.

Архив новостей

X