Жаркая борьба

В Мурманске наступила кульминация соревнований по пожарно-прикладному спорту.  Сегодня огнеборцы соревновались в самых зрелищных - командных видах, боевом развертывании и пожарной эстафете с тушением горящей жидкости

В Мурманске наступила кульминация соревнований по пожарно-прикладному спорту.  Сегодня огнеборцы соревновались в самых зрелищных - командных видах, боевом развертывании и пожарной эстафете с тушением горящей жидкости.

Сегодняшняя программа состязаний должна была пройти завтра, но заполярная погода внесла свои коррективы. Стометровую полосу препятствий у юношей отменили и состязания начали с самого зрелищного и ответственного вида пожарно-прикладного спорта - эстафеты.

Ивану Сироежко всего 16, но с будущей профессией он уже определился, пойдет по стопам отца и продолжит пожарную династию. На старте спортсмены заметно нервничают, впереди 4 этапа, по 100 метров каждый.

На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором - преодолевает двухметровый барьер. Третий спортсмен подхватывает рукава, пробегает по буму, после чего, присоединив рукав к разветвителю, прокладывает рукавную линию. Задача 4-го участника - потушить порошковым огнетушителем горящую в противне жидкость и финишировать.

На второй день соревнований уже определились фавориты, команды Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского университета заняли первые места среди юношей и мужчин. Команда республики Коми стала третьей среди юношей, команда из Архангельска третьей среди мужчин.  Завершатся соревнования в пятницу. В 10 утра на центральном стадионе команды продемонстрируют боевое развертывание, а в 13 подведут итоги и торжественно наградят победителей.

Архив новостей

X